Seit über 30 Jahren bauen wir auf unserem Betrieb Grünspargeln an. Diese vermarkten wir auf dem Wochenmarkt in Winterthur und Schaffhausen. Zudem beliefern wir verschiedene Restaurants, Hofläden sowie Lebensmittelläden. 


Ernte

Die Spargelernte beginnt im April und dauert bis Mitte Juni. Die Ernte erfolgt auf Erntemaschinen. Die Spargeln werden vorwiegend am Morgen geerntet. An heissen Tagen ernten wir zwei Mal, damit die Qualität gewährleistet wird.

Verarbeitung

Die Spargeln werden in die Rüstmaschine eingelegt. Diese schneidet die Spargeln in die richtige Länge, wäscht diese und werden der Dicke nach kalibriert. Danach werden die Spargeln für den Wochenmarkt und die Restaurants abgefüllt oder für den Detailhandel und Hofläden gebündelt.

Verkauf

Unsere Spargeln verkaufen wir auf dem Wochenmarkt in Schaffhausen und in Winterthur.  Wir freuen uns, dass wir diverse Hofläden und Restaurants beliefern dürfen. Zu diesen zählen: Familie Fuhrer in Saland

Familie Hartmann in Oberneunforn

Familie Kupper in Elgg

Familie Ulrich in Unterstammheim

                                                                          Familie Streit in Guntalingen